Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Отдых в Абхазии

Гагра – наиболее популярный курорт в Абхазии. Город раскинулся между морем и высоким горным хребтом, покрытым густой субтропической растительностью. Именно в Гагре вы сможете увидеть лучшие пляжи и самое чистое море на Черноморском побережье. Пляжи галечно-песчаные, широкие и очень протяженные, даже в пик сезона всем отдыхающим вдоволь хватает места.

А цвет и чистота моря производят впечатление даже на видавших виды туристов. Установлено, что Гагра – самое теплое место на всем Черном море. Умеренно жаркое лето создает условия для настоящего буйства экзотической растительности: эвкалипты, пальмы, агавы, мандарины, лимоны.

Отдых в Гагре – беспроигрышный вариант. Курорт обладает наиболее развитой в Абхазии инфраструктурой. Здесь сохранились и поддерживаются в хорошем состоянии санатории и пансионаты с эффективной лечебной базой.

По всему городу разбросаны уютные кафе и ресторанчики. Здесь найдутся развлечения для детей и взрослых. Так, например, аквапарк расположен в центральной части города Гагра, у набережной. Территория аквапарка небольшая и компактная. Имеется шесть головокружительных горок разной высоты, под разным углом наклона, благодаря чему на горках могут кататься как дети, так и взрослые. Аквапарк оснащен пятью бассейнами с пресной водой, а также двумя бассейнами с морской. Имеются зигзагообразные горки, а для самых смелых – горка, с которой осуществляется практически вертикальный спуск. Для самых маленьких посетителей аквапарка оборудован небольшой бассейн, глубина которого не превышает 50 сантиметров.

Еще одно место, где стоит побывать, это Приморский парк. Он тянется на шесть километров вдоль побережья Черного моря и занимает солидную территорию – более 14 гектаров. Это очень красивое и чистое место, великолепно подходящее для прогулок. В здешнем воздухе так много кислорода, что с непривычки может закружиться голова, а для любителей растений – это самый настоящий рай. И мало кто из туристов отказывает себе в удовольствии прогуляться по его тенистым аллеям и полюбоваться удивительным буйством флоры.

Недалеко от парка находится Гагрская колоннада, она представляет собой красивую многоарочную конструкцию длиной более 60 м, построенную в мавританском стиле. Четыре белоснежные башни соединяются аркадами, каждая из которых состоит из 8 арок. Центр площади украшает изящный фонтан с небольшой скульптурой в виде белого голубя, символизирующего мир на земле.

Живописное зрелище представляет собой Приморский бульвар, протянувшийся рядом с колоннадой. Вдоль бульвара красуются олеандры, пальмы, камфорные деревья, магнолии и кипарисы – одно удовольствие прогуляться в жаркий солнечный день по утопающему в зелени парку тропических деревьев.

На территории Республики Абхазии насчитывается не одна сотня водопадов. При этом особое место среди них занимает Гегский водопад (в народе известен как Черкесский водопад). Это одно из самых красивых и живописных мест в Абхазии. Высота водопада достигает 70 м. Этот водопад образовался путем разлива речного потока, который протекал в недрах карстовой пещеры. Это поразительное зрелище выглядит еще более впечатляюще при солнечных лучах. Брызги воды, струящейся по темной блестящей поверхности, образуют у подножия фантастическую радугу и прекрасный фонтан.  Водопад пользуется огромным успехом у туристов, поскольку здесь снимались некоторые сцены для советского кинофильма «Шерлок Холмс», а именно – сцена легендарного поединка между Шерлоком Холмсом и профессором Мориарти.

Еще одна из достопримечательностей – Жоэкварское ущелье – интересное и очень красивое место, оно начинается от древней крепости Абаата и тянется вдоль реки Жоэквары, что переводится с абхазского языка, как “12 родников”. Заканчивается ущелье высоко в горах у истока реки.

Много горных озер встречается на пути, но одно из них запоминается больше остальных – это озеро Рица. Красивейший водоем, расположенный в горах республики Абхазия. Огромная площадь озера затмевается собой красоты других горных озер.  Рица – озеро разноцветное. Его оттенок меняется с течением времен года. Весной мутные потоки рек несут в Рицу глинистые взвеси, поэтому вода в озере становится желтоватого цвета, а вот зимой, когда морозы сковывают землю, вода в озере очищается и Рица становится зеленовато-голубой.

Это все Гагра, здесь много всего интересного, никакие заморские курорты не могут сравниться с Гагрой по красоте природы и гостеприимству местных жителей. Приезжайте отдыхать в Гагру всей семьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART