Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль – крупнейшее озеро Киргизии и одно из самых глубоких озер в мире. Иссык-Куль расположено на северо-востоке страны, между горными хребтами Тянь-Шаня на высоте 1609 метров над уровнем моря.
Название “иссык-куль” в переводе с киргизского означает “горячее озеро”. Озеро так прозвали благодаря его свойствам не замерзать даже в самые суровые зимы. Вода здесь солоноватая, а за лето толща воды накапливает достаточно тепла, чтобы препятствовать образованию льда.
Кроме того, Иссык-Куль является главной туристической достопримечательностью Киргизии. Удивительное высокогорное озеро, одно из самых чистых на планете. Уникальный целебный микроклимат, завораживающая красота озера, лежащего в обрамлении снежных гор и хвойных лесов, вода, не уступающая по составу морской, — все это влечет сюда все больше людей, желающих отдохнуть на лоне природы.

Здесь открываются  огромные возможности для отдыха и оздоровления: чистейший горно-морской воздух, термальные источники, доступные круглый год, лечебные грязи и целебная минеральная вода. Для полноценного отдыха здесь создана круглогодичная туристическая инфраструктура — комфортное жилье, благоустроенные песчаные пляжи, кафе, кинотеатры, дискотеки, прокат лодок и катамаранов. Гостям Иссык-Куля предлагаются увлекательные экскурсии по местам, не тронутым цивилизацией. Любители активного отдыха с удовольствием примут участие в восхождениях на горы, в пеших и конных походах, сплавах. Рыбаки оценят рыбалку на озере  — здесь водится лещ, сазан, форель, линь, карп. Для желающих увидеть подводный мир организуются погружения в озеро на глубину более 20 метров. А полет на дельтаплане над прекрасным Иссык-Кулем будет одним из самых захватывающих приключений в вашей жизни!  На Земле всего несколько мест с таким уникальным микроклиматом — воздух содержит огромное количество ионов йода, морских солей, озона, а вода Иссык-Куля — поистине волшебный кладезь — в ней присутствуют все полезные химические элементы и микроэлементы, которые вкупе со слабой щелочной реакцией оказывают на организм человека мощный оздоровительный эффект.

На Северном побережье Иссык-Куля  расположен курорт Чолпон-Ата, минеральные воды которого схожи по своему составу с Ессентукскими источниками. Мелководный пляж около села Сара-ой удовлетворит отдыхающих с детьми. Рядом с селом Ак-Суу вы сможете окунуться в уникальные источники, и  хотя они находятся рядом друг с другом, вода в них отличается по составу (сероводород и радон) и по температуре (от +32 до +50). Поклонники эзотерики считают своим долгом дойти до местной святыни Танга Таш, — трех исполинских камней, лежащих на расстоянии километра друг от друга. В 5 часах езды от Иссык-Куля лежит Мертвое озеро с целебными грязями. Химический состав воды озера равноценен воде Мертвого моря в Израиле. Местные грязи очень эффективны в лечении простудных и кожных заболеваний. Если вы соберетесь сюда, будьте готовы к тому, что озеро никак не обустроено, на его берегах есть только юрты, где вам предложат блюда национальной киргизской кухни. И непременно необходимо отправиться  на экскурсию хотя бы в одно из красивейших местных ущелий.

Проведите свой долгожданный летний отдых- 2016 на Иссык-Куле!

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART