Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Португальская республика

Португальская республика, расположившись на Пиренейском полуострове, находится на самой западной точке Европейского континента. Она состоит из Азорских островов и острова Мадейра, омываемых Атлантическим океаном.

Еще до открытия Нового света  Португалию считали “концом Земли”, ведь за ней нет ничего, только безбрежный Атлантический океан. В эту страну приезжают для того, чтобы подышать свежим океаническим воздухом, поправить свое здоровье, получить незабываемые впечатления от экскурсий по нетронутым войнами португальским городам с сохранившейся уникальной архитектурой зданий и замков. Сюда едут и просто хорошо отдохнуть от обыденной жизни на побережье бескрайнего океана. Согласитесь, в этом что-то есть величественное, ведь не каждому удается окунуться в воды могучего океана. Отдых в Лиссабонской Ривьере показан тем, кто страдает заболеваниями бронхов и легких, имеет в целом ослабленный организм и иммунитет.
В Португалии расположено множество музеев и памятников культуры, говорящих о богатой истории страны.  Например, в Лиссабоне: национальный музей древнейшего искусства, монастырь Иеронимитов в честь Васко да Гама, музей Калоста, Гульбенкиана. В Браго развалины римского храма, амфитеатра, акведука и церковь Дом-Хесус. Незабываемое впечатление оставят после себя уникальные здания стиля Мануэлино.
В Португалии имеется много разнообразных отелей разной категории звездности. Более состоятельным и требовательным гостям страна может предложить эксклюзивные места отдыха. Благодаря тому, что Португалия избежала разрушительных воин 20-го столетия, большой объем частных владений сохранился, и многие жители обладают помещениями дорогих замков, портов, чьих-то усадьб, бывших королевских резиденций.
Отсутствие войн сказалось и на характере жителей, преступности здесь практически нет. Люди ведут размеренный спокойный образ жизни, никуда особо не спешат, с гостями дружелюбны и всегда рады помочь заблудившимся туристам. Приехав сюда, вы сразу ощутите, что здесь вам действительно рады. Кроме того, гостей приятно удивит готовность местных жителей оказать помощь в любой ситуации, сочетающаяся со спокойным достоинством, вежливостью и сдержанностью, свойственными стилю общения португальцев.

Обширные песчаные пляжи и суровые прибрежные скалы, о которые разбиваются волны Атлантического океана, пологие возвышенности, покрытые зеленью, и горные вершины, изобилие цветов и красная земля… Португалия  – это настоящий рай, где необходимо побывать каждому,  кто умеет ценить красоту и величие природы, дополняемую архитектурой прекрасных зданий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART