Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Прибалтика

Прибалтика. Эстония. Таллин.

Удивительное часто находится рядом: маленькая страна, где есть всё – древние города и нетронутая природа. Эстония расположена на Южном берегу Финского залива Балтийского моря.

Столица Эстонии – Таллин. В старом добром Таллине старательно и аккуратно культивируют средневековый имидж. Самый Старый Таллин можно обойти в одну и другую стороны по двум главным улицам за час-другой. Мощеные переулочки, лестницы, средневековые дома, крепостная стена с каноничными круглыми башнями и конусообразными крышами, органные концерты в суровом многовековом соборе. Самая старая в Европе работающая аптека. Сковородки и котелки над дверями кафе и ресторанчиков. Кошки на дымоходах в переулке Катарины. Утренний национальный гимн, доносящийся с Длинного Германа. Горячие орешки в корице и перце, которыми угощают разрумяненные девушки в старинных национальных одеяниях.

 Путешествие по Эстонии подобно путешествию по волшебной стране, где вашему взору постоянно открываются новые сокровища. Край поросших первозданным лесом холмов, белого песка, множества озер и преданий.

Северная часть Эстонии открывается многообразием эстонских ландшафтов в самом красочном виде. Где вас ждет своеобразная природа, места старых поселений, ветряные мельницы и старинные церкви.

  • Матсалуский национальный паркявляется одним из важнейших в Европе мест остановки перелетных птиц, и благодаря этому Матсалу – это настоящий рай для наблюдения за птицами. В Матсалу находится несколько вышек для наблюдения за птицами и походных троп, которые помогут вам открыть для себя всю красоту этого места.
  • Метеоритный кратер Каалина Сааремаа возник примерно 4000–7500 лет назад. Приезжайте и посмотрите на озеро в кратере, возникшего в результате взрыва метеорита, и посетите интересный музей метеоритов!
  • В Национальном парке Вильсанди находится самое большое лежбище серых тюленей в Эстонии, и там останавливаются тысячи перелетных птиц. В Национальном парке Вильсанди можно встретить множество редких растений: например, здесь произрастает более 30 видов орхидей.
  • Национальный парк Лахемаана северном побережье Эстонии является одним из важнейших лесных заповедников Европы. Здесь можно получить замечательный обзор большинства характерных для Эстонии природных и культурных ландшафтов. В Лахемаа много природных троп, где, если повезет, можно встретить лосей, кабанов и других крупных диких животных.

 Южная Эстония – это красивейший край, где поросшие лесом холмы сменяются прекрасными озерами. Жемчужины культурного наследия Вырумаа, Мульгимаа и Сетумаа достойны восхищения. Передвигаясь по лесу, глядите в оба – может случиться, что встретите какое-нибудь большое животное.

  • Особенностью Национального парка Соомаа является нетронутая природа и «пятое время года», когда затапливается большая часть территории. Путешествие через девственный лес на каноэ или лодках-долбленках оставит незабываемые впечатления.
  • Песчаные пещеры Пиуза– это большая подземная сеть пещер, которая была создана в ходе добычи стекольного песка. Теперь там зимует самая большая в Восточной Европе колония летучих мышей. В пещеры вы сможете заглянуть вместе с гидом.

Перечисленные места – далеко не все, достойные посещения хотя бы с краткой экскурсией. Как перетекают и изменяются узоры в калейдоскопе, так и Эстония: перебираясь с одного на другой, удивляешься их несхожести и обособленности. Гостеприимная Эстония с радостью ожидает приезда своих туристов в любое время года, здесь всегда есть чем заняться.

ОО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART