Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Русская Прибалтика

Калининград

Есть в этом мире города красивые, уникальные и неповторимые. Калининград (Твангсте, Кенигсберг) – именно такой, он является удивительным местом, которое уже много лет влечет туристов.

Романтическая атмосфера Калининграда. Его по праву называют романтическим, ведь здесь существует множество парков. Каждый из них – это очаровательное место, которое было создано природой. Самый посещаемый из всех — Парк «Юность». Он единственный и неповторимый, своеобразный и очень необычный. Множество памятников и специальных конструкций, созданных руками человека, превратили парк «Юность» в прекрасное место для отдыха и прогулок.

Второй по значимости и посещаемости парк не менее интересный для посещения –  Центральный Парк Культуры и Отдыха. Его отличие от всех других в том, что гулять здесь хорошо в любое время. На территории парка много интересных мест:

  • Кирха, возведенная в память королевы Луизы в 1899—1901 годах (в настоящее время это действующий Областной театр кукол).
  • Два известнейших памятника Владимиру Высоцкому и Барону Мюнхгаузену.
  • Бесподобная открытая беседка.
  • Несколько удивительных по архитектуре и дизайну фонтанов.

Есть еще одно место в городе, которое носит название  Ботанический сад университета имени Иммануила Канта, который располагается на территории когда-то существовавшего Кенигсбергского садоводства. Ранее это было место для проведения практических занятий для студентов, а сейчас – это фееричное место, где можно ощутить не только красоту ландшафта, но и наблюдать неимоверные пейзажи.

На территории Калининграда когда-то очень и очень давно проходило множество сражений, поэтому город олицетворяет собой территорию со сложнейшей историей. В связи с этим здесь расположено множество важных архитектурных строений и существует множество памятных мест.

Аусфальские ворота. Удивительная конструкция, которая в свои времена была основой безопасности целого города.kalununrpad1

В Калининграде таких ворот семь, но только Аусфальские сумели выдержать все трансформации и в целом сохранили свой прежний вид.

Бранденбургские ворота (1657). Положение ворот – окраина улицы Багратиона, они радуют взоры местных жителей своей масштабностью. Врата не утратили свое предназначение и практически весь период существования оставались основной защитой города.

Башня Врангеля.  Это строение не похоже на другие, поскольку множество лет представляло собой защитный вариант замка. Созданная в далеком 1853 году, башня была наименована в честь известного прусского начальника.

Таинственные и завораживающие уголки Калининграда. Что такое «Пьяный лес»? Многие, кто успел побывать в этом дивном месте, навсегда запомнят те ощущения, которые прочувствовали. Быть может он и не оставит у вас особых впечатлений, но точно сумеет понравиться. Находится он на заповедной Куршской косе. Именно это очаровательное и загадочное место дает ответ, что посмотреть в Калининграде зимой, поскольку его очарование проявляется именно в холодное время года. Почему так? Все просто, ведь десятки достаточно странных, спирально закрученных сосен в снежных заметах выглядят бесподобно. Таинство леса не известно и сегодня, но его уникальность подтверждена.

В зависимости от того, что представляет для вас интерес, вы можете отправиться в великий и красивый Калининград с разными целями. Быть может, вас интригуют загадки, а может больше нравится посещать парки и скверы, но в любом случае, вы теперь знаете, что посмотреть в Калининграде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART