Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Санаторий “Химик”

Санаторий “Химик” расположен на берегу знаменитого на всю Россию озера Яровое. Озеро, раскинувшееся посреди Кулундинской степи Алтайского края, приобрело известность еще в 50-е годы прошлого столетия, когда чудесным образом излечило молодого рабочего, страдавшего остеомиелитом и незаживающими язвами. Сегодня огромное количество туристов покупают туры на курорт Яровое, чтобы не только исцелиться от недугов, но и впитать в себя сибирское здоровье.

Соленое озеро Большое Яровое по многим физико-химическим показателям и потенциалу – аналог Мертвого моря в Израиле. Данные лечебные грязи богаты водорастворимыми солями и в них содержится достаточное количество органических веществ. Озеро содержит большое количество брома, оказывающего успокаивающий и расслабляющий эффект. Поэтому прогулки вдоль озера полезны для успокоения нервной системы, а также для улучшения состояния при хронических заболеваниях органов дыхания.

В санатории «Химик» идеально сочетаются  долголетний  опыт работы и уникальные методики грязелечения. Он был основан в 1975 году, и с тех пор сюда ежегодно приезжает множество гостей, желающих не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Для этого в санатории действуют различные лечебные программы, в которых применяются следующие виды лечения: физиолечение, водолечение (минеральные, скипидарные, жемчужные ванны, души, обертывания), грязелечение, теплолечение, медикаментозное лечение, спелеотерапия, рефлексотерапия, гирудотерапия, а также ЛФК.  После процедур можно выпить кислородный коктейль или полезный фиточай. Лечение в санатории круглогодичное и ничем не отличается от лечения в летний период. Например, на базе санатория рапа используется посредством распыления в термокамере. Совместное воздействие эффекта сауны и лечебных свойств рапы обладает мощным оздоравливающим действием и лечебным эффектом. Такое лечение  успокаивает нервную систему, регулирует  работу желез внутренней секреции, восстанавливает обмен веществ, помогает при остеохондрозе, дерматозах, при лечении опорно-двигательного аппарата, профилактике ДЦП, различных заболеваниях кожи, при заболеваниях дыхательной системы и лорорганов,  а также заболеваниях гинекологического и андрологического характера, в том числе бесплодии и многих других. Персонал санатория составляют опытные врачи и средний медперсонал высшей категории.
Методы лечения и условия проживания постоянно совершенствуются и улучшаются. А профессионализм и радушное отношение, искренняя готовность прийти на помощь создают благоприятную атмосферу в санатории для оздоровления и отдыха. Основные качества коллектива – сердечное и радушное отношение к пациентам.
Санаторий в течение года проводит 52 заезда от 14 до 21 дня. На лечение принимаются дети с 3-х лет и взрослые до 70 лет. Питание и проживание включены в стоимость путевки.

После насыщенного дня хочется как следует отдохнуть в своем уютном номере. На ваш выбор в «Химике»  имеются номера первой категории, четвертой категории и «апартаменты», расположенные в двух жилых корпусах. В каждом номере есть кровати, телевизор, холодильник, туалетная комната с душем (кроме номеров 4 категории, санузел на этаже).
Санаторий «Химик» ждет гостей круглый год!

Внимание! Акция! Проживание, лечение и питание в санатории «Химик» от 21 тысячи 220 рублей  на 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART