Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Сибирь и Урал

Туры по городам Сибири и Урала

Город над Томью

Томск – один из старейших городов Сибири, сыгравший большую роль в административно-хозяйственном освоении обширных территорий и особенно в распространении культуры и образования в Сибири.

Томск в легендах и преданиях

По улицам Томска, как по линиям на ладони, можно рассказывать прошлое, настоящее и даже заглянуть в будущее. Прямые и извилистые, широкие и узенькие, они хранят вековые традиции, открывают тайны ушедших лет, отражают упорное стремление к новому. Чтобы понять душу любого города, нужно совершить по нему прогулку.

Удивительно красивый сибирский городок  расположился на реке Томь, в окружении деревянных особняков, неожиданных памятников и величественных храмов. Уютные улочки, речка Ушайка, таинственное Белое озеро приоткроют свои тайны и легенды всем, кто отправится на экскурсию из Новосибирска в Томск. Обзорная экскурсия по городу Томску с посещением Лагерного сада,  Новособорной площади, могилы старца Федора, дома с грифонами, особняк с жар-птицами и драконами, 1000- пудовый колокол, набережная реки Томь, памятник А.П. Чехову у культового ресторана “Славянский базар”. Экскурсия в музей деревянного зодчества.  Посещение Воскресенской горы с поднятием на смотровую площадку.

Город на Иртыше

Омск является крупным историческим и культурным центром Сибири. Здесь есть своя мини Третьяковская галерея и огромное количество театров, так что этот город неофициально считается третьей театральной столицей страны. Имеются памятники мирового значения: Успенский кафедральный собор внесен в каталог мировой храмовой культуры; Омская крепость включена на соискание звания Памятника всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Улицы Омска полны скульптурных памятников настолько необычных, поражающих воображение, что этот город можно с полным основанием назвать хранилищем современной городской скульптуры России. Наряду с нестандартными памятниками здесь много традиционных исторических и современных памятников.

Причудливый Красноярск

Город с собственным Биг-Беном благодаря своему уникальному географическому положению может считаться “сердцем” Сибири и является ее визитной карточкой. Родина великого художника Сурикова, крупный индустриальный, экономический и научно-образовательный центр Восточной Сибири. Красноярск расположен на пути прохождения Транссибирской магистрали, раскинувшись по обоим берегам бурного Енисея. В городе есть и традиционные для посещения туристами места, которые славны еще с советских времен, и вновь открытые объекты. Красноярская ГЭС – одна из самых больших электростанций в России, особенно прекрасна в период сброса воды. Фан-парк Бобровый лог – самая модная достопримечательность города, конкуренцию которой могут составить только Сочинские олимпийские объекты. В Красноярске находится своя Триумфальная арка, по красоте не уступающая парижской. Арка была построена в честь сибиряков, защищавших Родину и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Шагая по Екатеринбургу

Обзорная экскурсия по городу: мужской монастырь “Ганина яма»; музей истории Екатеринбурга;  экскурсия по уральскому “Арбату”;  музейно-выставычный центр “Дом Поклевских-Козелл”;  смотровая площадка в бизнес-центре “Высоцкий»; парк научных развлечений “Ньютон”.

Екатеринбург – один из 12 идеальных городов мира, по данным ЮНЕСКО 2002 года.
Этот город расположен на границе Европы и Азии. Его история тесно связана с судьбой последнего императора и первого Президента России. Этот город стал последним приютом царской семьи Романовых. Именно в Екатеринбурге находится самое высокое здание России за пределами Москвы. Екатеринбург – главный конкурент Новосибирска по численности населения. Именно в Екатеринбурге расположена культовая Свердловская киностудия, на которой были сняты такие фильмы, как «Адмирал», «Наутилус», «Угрюм-река», «Найти и обезвредить».
Музей камнерезного и ювелирного искусства: зал русского серебра, Бажовский зал, зал камнерезного искусства и современного ювелирного искусства.
Экскурсия в Храм-На- Крови и Патриаршее Подворье. Храм-на-Крови стоит на печально известном месте, где чуть меньше века назад была расстреляна царская семья. Это самый большой храм Екатеринбурга – он имеет пять куполов, 14 колоколов и нижний уровень, где находится музейный комплекс. Через проем иконостаса – так было задумано архитектором – можно увидеть место расстрела членов царской семьи.
Загородная экскурсия на Ганину Яму (место сокрытия останков Романовых). Храмовый комплекс построен в лучших традициях русского деревянного зодчества, находится в окружении живописного уральского леса. Экскурсия позволит слушателям прикоснуться к одной из величайших тайн 20 века – истории гибели семьи последнего императора, о судьбе царских останков, противоречивых историях о выживших членах царской семьи.
Что купить и привезти домой из Екатеринбурга? Привезти из туристической поездки какой-то сувенир – это уже традиция. А вот что привезти из Екатеринбурга, столицы Урала?
Уральские самоцветы
Уральские горы известны своими богатыми месторождениями полезных ископаемых. Именно поэтому туристы обязательно увозят с собой разнообразные шкатулки, панно, визитницы, пепельницы из истинно уральских камней – яшмы, змеевика, лиственита.
Многие женщины с удовольствием приобретают ювелирные украшения из амазонита, агата, горного хрусталя, турмалина, которые тоже добывают в Уральских горах.
Фарфор и керамика
Недалеко от Екатеринбурга есть небольшое село Нижние Таволги. Там производят известную таволжскую керамику. Чашки, вазочки, горшки из глины пользуются особой популярностью среди туристов.
В заключение, хочется сказать: обязательно путешествуйте! Выбирайтесь на природу и пикники, гуляйте в парках, садитесь на электричку и уезжайте на незнакомые станции и хотя бы один выходной в месяц оставляйте на то, чтобы посетить места, в которых вы еще ни разу не были!

ООО “Лостра”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART