Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Тунис

Тунисская Республика — государство на средиземноморском побережье Северной Африки.  Лето жаркое и сухое, но жару смягчают морские бризы.

В Тунисе много памятников древности. Оборонительные стены с высокими башнями окружают древние города. Очарование мусульманской архитектуры, бескрайность пустыни и свежесть оазисов не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста, как и экзотика африканской страны, и комфорт европейских отелей, тысячи километров прекрасно оборудованного побережья.

Суc – веселый и шумный городок, который мы рекомендуем любителям активной ночной жизни. В 5 км к северу от Суса находится Порт Эль Кантауи – маленький порт Средиземноморья с прогулочными морскими судами, с отелями в андалузском стиле и виллами. Формально Порт Эль Кантауи считается одним из районов города Сус, но в то же время он является самостоятельным курортом с широким выбором заведений для развлечений и отдыха.

Среди различных интересных мест, которые предлагает  Сус, Медина – неоспоримо самое важное. Старинные улочки Медины, застроенные домами 11-12 веков, образуют причудливые лабиринты. Уютные магазинчики и услужливые торговцы создают неповторимую атмосферу восточной сказки.

Туристам с детьми рекомендуем обратить внимание на курорт Хаммамет, который считается одним из самых живописных курортов страны. Роскошные отели категорий 4* и 5*, парковые зоны и элегантные набережные.  Сегодня Хаммамет – курорт европейского уровня, один из самых респектабельных курортов в Тунисе.

Старая Медина и крепость Рибат – главные исторические достопримечательности Хаммамета – расположены на берегу моря. Самое древнее сооружение города крепость-монастырь Рибат  является ярким образцом исламской архитектуры, арки-подковы которой опираются на колонны римских построений. Медина Хаммамет представляет собой старый город, огороженный стенами, внутри которого можно обнаружить целый лабиринт узких улочек. Туристам с детьми обязательно стоит посетить самый большой аквапарк Туниса – Flipper, расположенный в северном Хаммамете.

Портовый город Монастир расположен на скалистом полуострове центрального побережья Туниса. Современный город основан на руинах римского города Руспина. Своим названием Монастир обязан латинскому слову Monasterium, т.е. монастырь, что определило его специфику в дальнейшем. В эпоху средневековья это был главный религиозный центр страны.

Любителям истории и памятников архитектуры стоит посетить популярное место города – Рибат Хартем. Оборонительное сооружение VII века, ставшее частью мощной крепости позднее, служило защитой города в средние века. C северной части  Рибата открывается впечатляющая панорама курорта. Еще одна достопримечательность Монастира – рыбный рынок, который является самым крупным и лучшим в регионе.

Небольшой уютный городок – прекрасный вариант для семей с детьми. Непродолжительный трансфер особенно будет удобен для туристов с маленькими детьми. С севера к городу прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится международный аэропорт им. президента Хабиба Бургибы.

Махдия – это важнейший рыболовецкий порт юга Туниса. Основным занятием жителей является рыболовство. Город известен необычной традицией ловли рыбы при свете луны.

Город также славится своими чудесными тканями и вышивкой золотыми и серебряными нитями. Изготовление шелковых тканей здесь – традиционное занятие мужчин.
В Махдии, как и во всех других городах, есть своя Медина – средневековый квартал, окруженный городской стеной  рыбных ресторанчиков, сувенирных лавок и торговых центров. Живописная набережная Махдии – излюбленное место прогулок отдыхающих.
Тунис – идеальный курорт для тех, кто устал от суеты городской жизни, а также для поклонников тихого, спокойного, размеренного отдыха на великолепных белоснежных пляжах.
Мы искренне надеемся, что отдых с нами станет для вас  полным по-настоящему ярких впечатлений.

Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

ООО “Лостра”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART