Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Вьетнам

Вьетнам примечателен красивой природой, древними храмовыми комплексами и качественными отелями с хорошим сервисом и низкими ценами. Все сплошные плюсы: необычная и увлекательная «экскурсионка», прекрасные пляжи с широкими возможностями для  отдыха, обширная и качественная отельная база, невысокие цены в гостиницах и ресторанах.

Вьетнам – это древние храмовые комплексы неизвестных цивилизаций и природные красоты национальных парков, здоровая и вкусная еда, самый дешевый в мире дайвинг (вкупе с изобилием подводных обитателей) и курорты с отчетливым европейским флером – как-никак, бывшая французская колония. Кроме того, Вьетнам даст возможность вдоволь поностальгировать по недавнему соцпрошлому: и флаг ну почти как наш бывший, и пионеры в галстуках, и даже вождь в мавзолее.

В стране всего 59 провинций, каждая из которых имеет свои особенности, но обычно принято делить страну на более крупные регионы: Северный, Южный и Центральный Вьетнам.

Северный Вьетнам расположен на границе с Китаем. Это самая древняя часть страны, здесь сосредоточено множество памятников архитектуры и культуры, сохранились старинные здания и другие свидетельства ушедших эпох.

Больше всего исторических достопримечательностей находится в столице Вьетнама – Ханое, который удивительным образом сочетает в себе культуру Востока и Запада, древние традиции и новые технологии, французскую архитектуру и мощное влияние Китая. Кроме того, в этом регионе расположены еще и важные сельскохозяйственные угодья: кофейные и чайные плантации, рисовые поля, фермерские хозяйства и национальные парки.

Для пляжного отдыха Северный Вьетнам подходит меньше остальных, так как зимой здесь довольно прохладно, а летом  удушающе жарко. Единственное время, когда тут комфортная погода,  весна.

Большинство пляжных курортов сосредоточены в Центральном Вьетнаме.

Здесь приятный климат практически в любое время года, песчаное побережье, красивые виды и Ханг Сон Донг – самая крупная пещера в мире с подземной рекой внутри.  Крупнейший город в регионе – Дананг, в нем сохранились древние мастерские камнерезов. А еще это одна из тусовочных столиц Вьетнама – по всему побережью разбросаны бары и дискотеки, открытые до рассвета. В Дананге и городе Хюэ есть древние храмы и дворцы, некоторые из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Южный Вьетнам – самый экономически развитый регион в стране. Именно здесь построены лучшие отели, дороги и прочие блага цивилизации. Тут находятся и самые популярные курорты,  в частности, в Нячанге, куда с удовольствием ездит молодежь. Центральный город региона  Хошимин – современный мегаполис с круглосуточно бурлящей жизнью, а также деловая столица страны. С детьми имеет смысл отправиться  в Фантхиет – там есть вся инфраструктура для маленьких путешественников, включая современный парк аттракционов. А одним из самых роскошных пляжных курортов считается остров Фукуок, куда едут за уединением и респектабельным отдыхом в тропических джунглях.

Примерно треть Вьетнама расположена на уровне 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м  даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну теплую и влажную погоду,  кроме областей, защищенных горами.

На юге Вьетнама (от Хошимина до Фантхиета) можно выделить два сезона – влажный и сухой. Первый традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы – июнь-август. Второй обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы – январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

Лучшее время для посещения Вьетнама, когда дожди наименее вероятны – период с апреля-мая до октября-ноября.

Климат Центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ) – с февраля по август, когда  ясно, дожди редки, температура +30…+35 °C. В середине декабря – проливные дожди, в октябре-ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20…+28 °C.

На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более четко, чем на юге. Зима  прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идет моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон – повышенная влажность, температура до +40 °C.

Вьетнам готов порадовать гостей множеством разноплановых развлечений: от катания на слонах, посещения змеиных ресторанов с крокодиловыми заповедниками, национальных парков, рыбалки, ночных клубов. Изюминкой экскурсионной программы страны считаются партизанские туннели Ку-Чи, но и кроме них достопримечательностей здесь хоть отбавляй.

В национальном парке бухты Халонг  одни из самых красивых пейзажей на планете. Несколько тысяч маленьких известняковых островков и утесов, поднимающихся из морских вод и имеющих причудливую форму, заставляют поверить в легенду этого места. Она гласит, что острова Халонга были созданы гигантским драконом, который жил в горах. Причудливые утесы и скалы по форме похожи на черепаху, верблюда, кошку, голову собаки или дракона.

Вы готовы к путешествию? Если да, то не забудьте  перечитать наши заметки и рекомендации о Вьетнаме. А мы всегда будем рады вам помочь подобрать туристический тур в эту экзотическую страну.

ООО “Лостра”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART