Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Спорт

В Новосибирске завершился турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Нестеренко

В нынешнем году соревнования, проходившие в спорткомплексе «Первомайский», собрали едва ли не сильнейший состав за свою 20-летнюю историю. Приехали не только титулованные борцы из российских городов, но и члены национальных сборных Кыргызстана и Казахстана. 211 участников , 99 из них мастера спорта, 9 мастеров-международников. Эксперты признают – новосибирский турнир памяти Нестеренко по греко-римской борьбе – один из сильнейших в стране, лишь немного уступает национальному чемпионату.
Турнир – юбилейный, на кону были повышенные призовые. На них претендовали не только российские атлеты, но и гости из соседних стран. Казахстан приехал 6 командами общей численностью более 40 человек, Киргизская делегация была представлена национальной сборной.


Всего же новосибирцы выиграли 5 весовых категорий из 8. Золотой список дополнили Иван Татаринов, Алексей Сидякин и Валерий Гусаров. В весовых категориях 59 кг и 85 кг золото завоевали воспитанники СК «Первомаец» Иван Татаринов (1988 г.р.) и Евгений Богомолов (1984 г.р.), второе и третье места у одноклубников Алексея Скрябина и Андрея Ершова.
Интересно, что и в других весовых категориях выиграли сибиряки – борцы Алтайского Края, Тюмени и Ямало-Ненецкого автономного округа, на счету всех зарубежных гостей 4 серебряные награды и 1 бронзовая. И еще один итог турнира – весьма высокий интерес сибиряков к греко-римской борьбе. Приехали гости со всего региона, добавились наши болельщики, и зал не вмещал всех желающих, соревнования переросли зал борьбы Первомайского района.

На фото: призеры турнира в весовой категории 59 кг.

НГС-новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART