Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Взяла золото

Полина Ивашнева взяла золото на первенстве России по кикбоксингу и вошла в состав сборной России

Полине Ивашневой — тринадцать. Она ходит в школу, общается с друзьями, играет на фортепиано и учится на «5». А теперь она еще и стала чемпионом России по кикбоксингу. Девушка тренируется в спортивном клубе «Фанат» Молодежного центра «Сфера» всего полгода. Поля никогда не занималась спортом, но помнит момент, когда ей стало интересно.
— У меня друзья ходили на тхэквандо, и я тоже хотела заниматься боевыми искусствами. Однажды я посмотрела соревнования по кикбоксингу, мне стало интересно, я начала расспрашивать своего папу, и оказалось, что ему кикбоксинг тоже интересен. Нам посоветовали пойти заниматься к Игорю Викторовичу.
Тренер спортивного клуба «Фанат» Молодежного центра «Сфера» Игорь Возный сам бывший спортсмен, занимался кикбоксингом в детстве и юности. Всегда мечтал быть тренером, но когда пришло время поступать, решил выбрать другую специальность, где зарплата выше. Но тяга к спорту никуда не ушла. Игорь решил опять начать преподавать, сейчас получает второе образование, педагогическое.
— Игорь Викторович, когда ребенок приходит тренироваться, по нему сразу видно, что это будущий чемпион?
— Есть дети, которые на первый взгляд ни на что не способны, но потом начинают проявлять себя. Правда, есть и те, кто проявить себя даже не пытается. Кого-то родители заставляют, кто-то приходит «за компанию», пообщаться, а кто-то просто ходит «для себя». Но у нас вид спорта такой, что для здоровья им заниматься не получится. Все равно придется соревноваться, тренер заставит. Спортивное руководство страны и области требует, чтобы все воспитанники выступали хотя бы на городских соревнованиях. Без настроя, самоотдачи, большой работы выходить на ринг нельзя. После соревнований меняется подход к тренировкам, остаются те, кто работает на результат, они уже знают, что их будут бить.
Полину родители не заставляли, первое время Ольга Анатольевна вообще была не в курсе, чем занимается ее дочь. Поля с папой говорили, что девочка ходит на танцы.
— Я, конечно, горжусь успехами дочери. Сейчас немного успокоилась уже, но поначалу было очень страшно. Какая нормальная мать отдаст девочку на кикбоксинг? Мне было очень тяжело, переживала, что сломает себе что-нибудь, — рассказывает мама спортсменки. — На соревнованиях, когда она выходила на первый бой, я сидела с камерой и закрывала глаза, мальчишки мне говорили: «Не смотрите, мы сами снимем, дайте камеру». Но если ей хочется, то, конечно, я буду ее поддерживать. Я стараюсь относиться проще, но все равно страшно, очень тяжелый спорт.
Игорь Возный в своей воспитаннице не сомневался, верил в ее успех. После побед на турнирах области и Сибири спортсменке предстояло проверить себя на более высоком уровне. Чемпионат России в Омске и тренеру, и юной спортсменке запомнился безупречной организацией соревнований. Соперники были серьезные, но и тут девушка нашла новых друзей, и за делегацию из Новосибирска болели даже другие регионы.
— Поля, о чем ты думаешь, когда выходишь на ринг?
— Еще до начала боя мы разговариваем с тренером, обсуждаем стратегию. Я думаю, как буду начинать бой, что делать с противницей. Игорь Викторович всегда объясняет, что самое главное — начинать спокойно, без паники. Самые страшные только первые секунды, потом уже чувствуешь и площадку, и соперника. Делаешь то, что отрабатывали на тренировках.
— Игорь Викторович, что вы можете сказать о достижениях Полины?
— Думаю, ее ждет большое будущее в мире кикбоксинга, если она серьезно захочет связать жизнь с этим видом спорта. Если кикбоксинг станет олимпийским видом, то и на Олимпиаде сумеет выступить. Будем стараться, работать. Сейчас у Полины шесть тренировок в неделю, занятия в музыкальной школе и каждый день уроки. В июне нам предстоит поездка в Италию на Кубок мира в город Римини, сейчас идет подготовка в сборной России. Времени осталось всего два месяца, решаем финансовые вопросы. Родители переживают, ведь это и семейные затраты, и огромная ответственность. А можно вернуться ни с чем. Это спорт, все зависит от жребия — можно сразу в первом бою встретить опытную чемпионку и проиграть. Но мы посмотрели ошибки, недоработки, программу прописываю, шесть тренировок в неделю. Будем работать.
Екатерина Кузнецова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART