Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Утепляем пол

Технология утепления деревянных полов

Надоело ходить по холодному полу и задумались над вопросом его утепления? Тогда советы на этой страничке для ВАС!

Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и для этого существует ряд современных технологий. Во-первых, можно воспользоваться технологиями, используемые для утепления бетонных полов. Есть, правда, один нюанс – предварительно, деревянный пол нужно накрыть листовым материалом – ДВП,ОСП, фанерой и тому подобными изделиями, которые вас устроят по своей ценовой категории. Во-вторых, можно прибегнуть к услугам так называемых спецтехнологий – по большому счету, она одна, но в ней может быть предусмотрено применение различных утеплителей.

Заключается она в заполнении подполья такими материалами, как минеральная вата, вспененный полиуретан (известный многим людям под названием монтажная пена) или пенопласт и его аналог полистирол. Как заполнить подполье утеплителем? Здесь вариант только один – снять дощатый настил и уложить между лагами утеплитель. Сложно? Поверьте, эта работа в несколько раз проще, чем заливка новой цементной стяжки пола. Старая доска снимается легко, а назад она укладывается не намного труднее – в принципе, зачастую даже демонтаж проходит сложнее. Здесь сказывается осторожность, с которой нужно снимать доски, чтобы сохранить их целостность.

Имеется и другой способ утепления деревянного пола, который не предусматривает снятие половиц, но эта технология не всегда приемлема – она является отличным вариантом для полов небольшой площади (например, на лоджии), но никак не для помещений вроде гостиной или спальни. Такое утепление обойдется дорого, и повозиться с ним придется немало. Его суть заключается в накачивании монтажной пены (полиуретанового герметика) в подполье. Для этого в половицах с шагом 150-200мм сверлятся небольшие отверстия, через которые и накачивается пена. Естественно, деревянный пол нужно будет нагрузить чем-то тяжелым, чтобы пена не подняла его вверх.

И в заключение несколько слов о теплых полах, которые решают вопрос утепления пола на все сто процентов. Если вы считаете, что обогреть таким способом можно только пол, накрытый кафельной плиткой, то вы глубоко заблуждаетесь – современные технологии позволяют подогреть любое напольное покрытие, в том числе и линолеум. Мало того, на сегодняшний день существует несколько технологий подогрева пола – стандартный водяной вариант, который используется в основном при наличии индивидуального отопления, стандартный электрический теплый пол, который нужно закрывать стяжкой и только потом укладывать напольное покрытие и пленочные электрические и инфракрасные полы, которые могут монтироваться непосредственно под напольное покрытие. В случае с линолеумом или ковролином, между ними и нагревательным элементом понадобится прослойка из ДВП.

И напоследок несколько слов про выбор утеплителя, который закладывается в подполье стандартным способом. Дело в том, что далеко не каждый утепляющий материал можно смело закладывать под деревянный пол, и, выполняя утепление деревянного пола своими руками, это нужно знать. Есть два типа утеплителей – паропроницаемый и паронепроницаемый. Так вот, использование паронепроницаемого материала обычно приводит к образованию грибка и плесени – если не хотите в дальнейшем жить по соседству с этими микроорганизмами, тогда используйте паропроницаемый материал. А это минеральная вата во всех своих проявлениях.

Как видите, варианты утепления полов имеются, и, по большому счету, их не так уж и мало. Так что вопрос, как утеплить пол в квартире, можно решить по-разному – теперь дело за вами и вашим выбором.

http://stroisovety.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART