Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Интервью в номер

В. Новоселов: «У меня есть искреннее желание сделать район лучше, чище, благоустроеннее»

– Здравствуйте, Виталий Валерьевич! Прежде все­го, хотелось бы от лица наших читателей поздравить Вас с на­значением на должность главы администрации Первомайского района г. Новосибирска. Расскажите нашим чи­тателям немного о себе.

– Родился в 1973 году в Новосибирске, так что я – коренной новосибирец. Окончил Современную гуманитарную академию по направлению «Юриспруденция», Сибирскую академию управления и массовых коммуникаций по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2014 года – заместитель главы администрации Кировского района. Долгое время работал руководителем коммерческих структур. Был президентом некоммерческой общественной организации «Содействие».

– С чего, по – вашему,  должен начинать новый руководитель?

– Моя задача как главы администрации – объединить всех в одну команду. Это наш с вами район и мы в ответе, каким он будет завтра, через год, через десять лет. У меня есть искреннее желание сделать район лучше, чище, благоустроеннее. Я хочу выстроить со всеми деловые, конструктивные, рабочие отношения для того, чтобы через какое-то время каждый первомаец мог сказать: я живу в одном из чистых, современных, комфортных районов города Новосибирска.

– Новый руководитель – но­вая команда. Проводятся ли кадровые перестановки в ад­министрации района?

– В данный момент нет. Скажу так: за то время, что я возглавляю район, постепенно происходит понимание того, что, где и как структурно нужно изменить. При этом кардинальных изменений не будет. Коллектив сплоченный, сработавшийся. Резкие изменения, по-моему, только навредят совместной работе. Задача руководителя  – повысить эффективность труда. Впрочем, любые кадровые перестановки – это рабочие моменты, которые никоим образом не должны влиять на рабочий процесс в целом.

В соответствии с распоряжением мэра Анатолия Локтя, к работе в должности главы Первомайского района Вы приступили 10 апреля 2018 года. Какие недостатки уже были выявлены? Что требует первостепенного внимания и вмешательства? На какие социальные объекты необходимо обратить особое внимание?

– У Первомайского района богатая история, есть свои традиции, особая атмосфера. Мне кажется, для начала следует все тщательно изучить и понять основные сильные и слабые стороны района: нельзя добиться положительных перемен, сделать шаг в нужное направление, не зная, где вы сейчас находитесь. Поэтому знакомлюсь, постепенно вникаю в проблемы. Хочу сказать, что работа предстоит большая, для этого потребуется много сил и энергии.  Хочется, чтобы было больше порядка на придомовых территориях, в здравоохранении – меньше времени ожидания приема к узким специалистам, увеличить количество спортивных объектов, детских садов. И, конечно, хочется видеть нашу Первомайку чистой и ухоженной.

– Что бы Вы хотели сказать, обращаясь к нашим читателям?

– Я призываю всех первомайцев к открытому диалогу. Мои двери всегда открыты. Если есть реальные предложения, мысли, идеи о том, как развивать район, давайте встречаться, общаться, вырабатывать общую концепцию развития. Только вместе нам под силу будет решение всех проблем и задач.

Вопросы задавала Валентина Шмелева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART