Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

На библиотечных полках

Светлана Лаврова: “Замок между мирами”

В книге известной писательницы Светланы Лавровой «Замок между мирами» нас ждет волшебное путешествие в сказочный мир. Гуляя по страницам, мы попадаем из реальности в фэнтези и наоборот. Узнаем, что даже между измерениями существует королевство.

Какой же замок без короля, колдунов и приведений? Король одинок, он в поисках любви.

Забавное волшебство происходит на страницах книги, от которого не может не возникнуть улыбка, а именно – размножение макарон, живой матрас, скрипящее северное сияние и многое другое. Забавное приключение ждет сантехника, который по ошибке попал в неандертальский период, но он не растерялся и стал вождем племени. Узнаем, что за приведениями может охотится кот Кася, и даже муха носит имя.

Надеюсь, читатели, которые выберут эту книгу, обладают чувством юмора. Прочитав книгу еще раз, убедилась: с друзьями и с веселым настроением можно преодолеть любые трудности, в любом измерении!

Спрашивайте книгу в библиотеке семейного чтения им. Володи Дубинина (338-34-33), им. М. А. Светлова (337-24-46), им. К. И. Чуковского (337-07-97), им. Г. М. Пушкарева (337-87-10), им. В. Шукшина (338-97-95).

Чернолуцкая С. В.,библиотекарь филиала «Библиотека им. В. М. Шукшина».


Большая книга победителей

На библиотечных полках новинка: Роман Сенчин  «Зона затопления». У Романа Сенчина репутация автора, который мастерски ставит острые социальные вопросы в своих произведениях.  Книга о том, как в 1974 году на реке Ангара власть решила построить Богучанскую ГЭС. И жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город – на этом месте будет Богучанская ГЭС. Люди «зоны»  протестуют, бунтуют или смиряются.

А роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши –  все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

За последние годы фонды библиотек пополнялись яркими произведениями Юрия Буйды. Надеюсь, что и новая книга «Прусская невеста» порадует вас, наших читателей.

В 2015 году на экраны вышел американский эпический остросюжетный вестерн «Выживший» с Леонардо ди Каприо в главной роли. Сегодня мы предлагаем читать книгу по одноименному роману Майкла Панке.

В истории мировой литературы  можно найти как очень «плодовитых» писателей, так и тех, кто фактически является автором буквально одного произведения. Американская писательница Донна Тартт за 30 лет написала 3 произведения (если не считать нескольких стихотворений и эссе), но по крайней мере два из них стали яркими событиями в литературе США. Вашему вниманию предлагаю романы «Тайная история» и «Щегол». Роман «Щегол», который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям  от Нью-Йорка до Лас-Вегаса,  и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

Владимир Шаров – писатель и историк, любимый прием – историческая реальность. Новый роман “Возвращение в Египет” – история в письмах семьи, связанной родством с… Николаем Васильевичем Гоголем.

О других новинках читайте в следующих номерах газеты.

Выбрать интересную книгу вам поможет бюллетень новых поступлений «Найди свою книгу среди новинок» № 51. Сделать выбор по чтению для ребенка вы сможете в выпуске № 52. Бюллетени новых поступлений размещены на нашем сайте:biblionekino.ru в разделе «Нескучное чтение».

Повесть о трагической судьбе легендарного эстрадного певца Петра Лещенко  – последнее произведение выдающегося российского киносценариста Эдуарда Яковлевича Володарского  – легла в основу восьмисерийного фильма “Петр Лещенко” (2013 г.) с Константином Хабенским в главной роли. Судьба артиста изобиловала неожиданными поворотами: офицер Белой армии, он вынужден был покинуть Россию и принять румынское подданство. В эмиграции он сохранил любовь к родине (там его творчество всегда пользовалось огромной популярностью), но после Победы был заключен советскими властями в тюрьму, где и окончил свои дни. Итак, повесть «Чубчик кучерявый» Эдуарда Володарского ждет своего читателя.

Среди новинок Дмитрий Глуховский – «Метро 2035», Энди Вейер – «Марсианин», Дэвид Митчелл – «Простые смертные», ФэнниФлэгг –  «Стоя под радугой» и многие другие.

Белорусская писательница Светлана Алексиевич создала собственный жанр – роман-исповедь, в котором из маленьких историй складывается большая история. Несколько десятилетий она писала документально-художественную хронику «Голоса Утопии» – пять книг, в которых «маленький человек» сам рассказывает о своей судьбе. «У войны не женское лицо», «Последние свидетели», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», и вот теперь последняя – «Время секондхэнд».

Предугадать невозможно, какая из этих книг подарит вам истинное удовольствие от чтения. Выбор за вами! Я приглашаю всех к чтению!

Татьяна Пшеницына, главный библиограф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART