Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

17 убитых женщин

Виктория МИНАЕВА, Вадим АЛЕКСЕЕВ
Подозреваемый в убийстве 17 проституток признался, что спал с некоторыми жертвами
«Комсомолка» публикуют три возможных сценария, отвечающих на вопрос: настоящий ли охотник на ночных бабочек пойман в Новосибирске
Новосибирские сыщики обвиняют своего же бывшего коллегу в серии жутких преступлений. Убитые женщины, отрубленные головы, сатанинские ритуалы – все это совершил, по мнению следователей, бывший милиционер, а ныне – благополучный семьянин. Соседи Евгения Ч. в это не верят: безупречный человек, любимец детей не то что убить – даже обидеть кого-то не мог! Журналисты «Комсомолки» выяснили, как правоохранители вышли на предполагаемого преступника, а также узнали о прошлой жизни Евгения и даже о маленьком подвиге, совершенном им. А теперь мы попробуем проанализировать, может ли за маской безупречного человека скрываться монстр.
В 1990-х Евгений служил в дежурной части милиции, с трудом сводил концы с концами, был женат, но завести детей не удавалось. Теперь же, когда его арестовали, это был счастливый муж и отец, человек хорошего достатка. Если наложить на биографию Евгения хронику убийств, то получается, что преступления происходили в период тяжелой жизни – до теперешней счастливой. Официально убийства совершались с 1998 по 2006 год.
Чем располагает следствие? Во-первых, у Евгения нашли телефон убитой девушки. Ну как сказать, убитой… Потерявшейся. Это было еще в 2004 году, когда без вести пропала местная жительница. Поскольку та не отвечала на звонки и не появлялась ни у кого из знакомых, правоохранители и предположили, что девушка мертва. И хотя тело отыскать не удалось, скорее всего, сибирячки действительно нет в живых.
Так вот тогда, 12 лет назад, телефон пропавшей без вести оказался у бывшего милиционера. Того арестовали и предложили во всем признаться. Евгений категорично пошел в отказ и выдал свою версию: таксовал, подвозил двоих незнакомцев, они и оставили в машине трубку мобильного. Других улик не нашлось.
– Наверное, сотрудники, которые в то время работали с подозреваемым, до конца его не прочувствовали. Бывает. Может, свою роль сыграл тот фактор, что перед операми сидел бывший мент, и с ним наверняка разговаривали по-своему. Поверили его «басням». Другие отработки по подозрению Евгения в убийстве положительного результата тогда не принесли, – поделился с «Комсомольской правдой» – Новосибирск» сотрудник правоохранительных органов, который предпочел сохранить свою анонимность.
Тогда бывшего коллегу пришлось отпустить, но галочку напротив его фамилии в органах поставили.
Теперь вторая улика – биологический след. Даже самый «аккуратный» маньяк может обронить на месте преступления собственный волос, потерять каплю пота, оставить жирный отпечаток руки, например, на кожаной сумке своей жертвы… Насильник уж тем более оставляет следы.
Эксперты тогда сохранили генетический материал своего коллеги. А теперь, имея сверхсовременную технику, сверили его ДНК с ДНК маньяка. Тут и выяснилось: Евгений наследил в самой громкой серии преступлений современного Новосибирска.
Итак, телефон плюс выдающие с головой молекулы ДНК. Этих улик Следственному комитету хватило, чтобы предъявить обвинение в совершении 17 преступлений.
– Он не отрицает факта того, что знал как минимум нескольких потерпевших, – говорит помощник прокурора Центрального района Евгений Громов.
Да, взятый под арест экс-милиционер говорит, что встречался с убитыми. И не только встречался.
– Жертвами маньяка были проститутки. Он признается, что пользовался их услугами, – рассказал «Комсомолке» анонимный сотрудник органов. – Но уверяет, что не совершал в отношении этих женщин преступлений. Спал, но не убивал их.
Вот ведь какая штука – получается, что можно обвинить человека, например, в краже из магазина – лишь по тому, что на прилавке нашлась его волосинка. А ведь за покупками каждый день приходят тысячи людей. Выходит, что биологический след на месте такого преступления – вообще не улика? Примерно такая же ситуация с девицами легкого поведения: если на трусах убитой остались следы мужской похоти – не факт, что они принадлежат преступнику.
Ну а давнюю улику в виде телефона и вовсе к делу не пришить. Во всяком случае 12 лет назад она доказательством не стала. Так, может, арестованный действительно ни в чем не виновен? Или все-таки слишком много совпадений?
Подробнее на http://www.nsk.kp.ru/daily/26527/3543878/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART