Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Часто возвращают

Чайка попросил новосибирских прокуроров присмотреться к преступлениям в сфере ЖКХ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал Новосибирскую область регионом, в котором суды часто возвращают прокурорам для доработки дела о преступлениях в ЖКХ.

Об этом Юрий Чайка заявил 14 марта на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, которое было посвящено итогам работы ведомства в 2016 году. Новосибирскую область в своем докладе генпрокурор упомянул лишь один раз, когда говорил о возвращении дел из судов.

«Есть и проблемы обеспечения прокурорского надзора. Причем порой они проявляются по делам о преступлениях, отнесенных к числу общественно значимых. Например, доля возвращенных судом прокурору дел для устранения препятствий к их рассмотрению о преступлениях в сфере ЖКХ в истекшем году превысила среднестатистические значения в 6 раз. Наибольшее их число в Удмуртской Республике, Волгоградской и Новосибирской областях. Прокурорам необходимо совместно со следственными органами проанализировать причины отмеченных недостатков и выработать меры к их устранению», — заявил Юрий Чайка.

НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как работа прокуратуры позволила оштрафовать за нарушения УК «СПАС-Дом» и главного энергетика управляющей компании «ДОСТ-Н». И в том, и в другом случае работники ЖКХ получили штрафы за недоработки при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Ольга Хмелевская.

http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART