Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Человек и закон

Получили реальные сроки

Первомайский районный суд г. Новосибирска постановил приговор в отношении 45-летнего Рыбакова Валерия и 23-летнего Калугина Алексея.

Они признаны виновными в том, что в декабре прошлого года в помещении палаты медицинской части №2, расположенной на территории ФКУ «Исправительной колонии №3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области», с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совместно нанесли несколько ударов по голове младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В результате противоправных действий Рыбакова и Калугина работнику колонии были причинены телесные повреждения в виде многочисленных ран и кровоподтеков на лице.

По ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) суд назначил Рыбакову и Калугину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ю.Г. Варданян, и.о. заместителя

прокурора района, младший советник юстиции.


16.09.2015 заместителем прокурора Первомайского района города Новосибирска Бабкиным А.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы Шааба Сергея Райнголовича, 25.04.1977 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Заместитель начальника ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Шааб С.Р., обвиняется в том, что в июне-июле 2015 года, находясь на территории исправительного учреждения, лично получил денежные средства в размере 12 000 рублей и ликер «Шериданс», стоимостью 1526 рублей, за последующую передачу осужденному К. сим-карты оператора сотовой связи ТЕЛЕ-2 и медицинского препарата, а так же за содействие в предоставлении двум осужденным внеочередного длительного свидания в июле 2015 года.

Коррупционная деятельность Шааба С.Р. была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело по обвинению Шааба С.Р. будет рассмотрено по существу Первомайским районным судом города Новосибирска.

А.В. Бабкин, заместитель прокурора Первомайского района,

младший советник юстиции       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART