Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Человек и закон

Новосибирский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Первомайского района об отказе в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу несовершеннолетнему К., обвиняемому в жестоком убийстве несовершеннолетней З.

29.08.2015 постановлением Первомайского районного суда отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Из материалов уголовного дела следует, что 28.08.2015, в день своего рождения, находясь у себя дома, К. клинком ножа нанес множество ножевых ранений в область шеи несовершеннолетней З., от которых наступила смерть последней на месте происшествия.

Отказывая в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, районный суд указал, что такая строгая мера пресечения не вызвана необходимостью, в связи с чем, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С указанным решением суда прокуратура Первомайского района не согласилась, принесла апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда.

09.09.2015 Новосибирский областной суд согласился с доводами апелляционного представления прокуратуры, отменил постановление районного суда и избрал обвиняемому К. меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в следственном изоляторе.

Ю.Г. Варданян, и.о. заместителя прокурора района, младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART