Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

компенсация взноса

Собственникам жилых помещений

С 23 мая 2016 года вступил в силу закон Новосибирской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области», который распространяет свое действие на период с 1 января 2016 года.

Закон предусматривает компенсацию взноса на капитальный ремонт при условии его оплаты в полном объеме для собственников жилья, достигших возраста 70-79 лет, в размере 50%, старше 80-ти лет – 100%.

Компенсация  рассчитывается по взносу, начисленному непосредственно собственнику с учетом его доли в праве собственности на квартиру, но не более взноса из расчета 6,10 руб. на 1 кв.м.  площади жилья в размере: 33 кв.м. – для одиноко проживающих, для 2-х человек – 42 кв.м., для трех и более человек – из расчета 18 кв.м. на каждого проживающего.

Компенсация взноса на капитальный ремонт будет предоставлена, если собственник квартиры одновременно:

– имеет возраст 70 (80) лет;

– не работает;

– проживает в этой квартире по месту жительства одиноко или в семье, состоящей из неработающих граждан в возрасте: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет.

Если собственник в возрасте 70-79 лет получает 50% компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт, то компенсация взноса на капремонт не предоставляется, при достижении возраста 80 лет ему можно обратиться за  компенсацией взноса на капитальный ремонт в виде доплаты в размере 50%.

Заявление на предоставление компенсации можно подать в отдел пособий и социальных выплат Первомайского района города Новосибирска самостоятельно или через доверенное лицо. Доверенность не требует заверения, в том числе нотариального, обязательным является наличие в доверенности паспортных данных доверителя и доверенного лица.

С заявлением предоставляются:

  1. Паспорт и копия;
  2. Выписка из домовой книги, выданная не ранее чем за 30 дней до даты обращения с заявлением о предоставлении компенсации;
  3. Документ, подтверждающий право собственности (выписка из ЕГРП или свидетельство о праве собственности, а при возникновении права собственности до 01.02.1998 – договор купли- продажи, зарегистрированный в БТИ, либо договор приватизации (дарения, обмена) и копия указанных документов, либо справка правления кооператива о выплате паевого взноса в полном объеме до 01.02.1998 для члена строительного кооператива);
  4. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и копия.

При проживании в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, необходимо представить документы, подтверждающие отнесение к членам семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение суда о признании членом семьи и копии).

Неработающие граждане пенсионного возраста, совместно проживающие с гражданином, представляют паспорт или иной документ, удостоверяющий их личность и копии.

Прием в отделе производится: понедельник, среда, четверг с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 час.  по адресу: г. Новосибирск, ул. Маяковского, д.4. На дополнительные вопросы ответ можно получить по телефонам: 3373459,3375348,3375309.

Аникина Л.Ю., начальник отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART