Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Криминалка

Новосибирец делал боевое оружие у себя на даче
Полиция и ФСБ задержали двух новосибирцев, подозреваемых в незаконном обороте огнестрельного оружия. Один из них переделывал травматическое и сигнальное оружие в боевое, оборудовав мастерскую у себя на даче. Изъято множество стволов в разной степени готовности.
Предположительно, они предназначались на продажу. 42-летнего новосибирца сотрудники уголовного розыска полиции и контрразведки задержали после получения оперативной информации. В доме у мужчины были обнаружены пистолеты Glock и «Сталкер», сигнальный пистолет МР-371, детали к короткоствольному оружию.
На даче у второго, 37-летнего фигуранта был найден целый арсенал. В дачном доме в Новолуговом новосибирец оборудовал мастерскую с различными станками. Там сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли «оружейные детали с измененными конструктивными особенностями для сборки еще двух пистолетов и охотничье ружье с боеприпасами». Кроме того, были обнаружены боеприпасы для оружия разных типов.
Основным фигурантом возбужденного уголовного дела стал 42-летний задержанный, которого следствие считает организатором и заказчиком. Кроме незаконного оборота огнестрельного оружия, его ждет обвинение в контрабанде – изъятые Glock и детали были ввезены из-за рубежа.
«В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают возможные факты сбыта и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемых», – указали в управлении МВД по Новосибирской области.
http://sibkray.ru/news/8/897771/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART