Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Криминалка

Сбежавшего из суда преступника поймали в Новосибирске
Обвиняемый в грабежах и разбоях житель Новосибирской области, сбежавший из здания Коченевского районного суда, задержан в столице Сибири. 33-летний Дмитрий Попов ушел от преследователей и почти десять дней скрывался у своих знакомых. Полиция задержала Попова в четверг, 27 апреля. По данным источника Сибкрай.ru, он жил в квартире друга, при этом поменял внешность, перекрасив волосы и отрастив бороду.  Информацию о факте задержания сбежавшего преступника позднее подтвердили в МВД России. «Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске задержали обвиняемого, совершившего побег из зала Коченевского районного суда. Также оперативники уголовного розыска задержали двоих новосибирцев, причастных к организации побега. Сейчас все задержанные доставлены в полицию», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Задержанный мужчина на опросе в отделении полиции заявил, что раскаивается в том, что пытался сбежать.
Напомним, попытка массового побега подсудимых была днем 18 апреля во время заседания Коченевского районного суда по делу преступной группы, члены которой обвиняются в кражах, разбоях и других имущественных преступлениях. После завершения слушаний конвой должен был вывести фигурантов из «клетки», но когда полицейский отворил дверь, фигуранты ринулись к выходу, сбив того с ног. Уголовное дело преступной группы рассматривается с июня 2016 года. Вместе с Поповым перед судом предстали его брат Игорь, Денис Янак и Виталий Георгиев. Они обвиняются в нескольких эпизодах краж, разбоя, грабежей, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов и незаконном пересечении государственной границы (Георгиев). Сбежать пытались трое подсудимых, вырваться из зала суда удалось двоим. Одного в коридоре схватили судебные приставы, другой, 33-летний Дмитрий Попов смог уйти.
Полиция выставила на дорогах усиленные патрули. Беглеца искали как в Коченево, так и соседних населенных пунктах. Нашли его в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска.   Добавим, что ранее в управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что по факту произошедшего в здании суда проводится служебная проверка, «сотрудники, допустившие побег обвиняемого из-под стражи, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел».
http://sibkray.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART