Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Попал под уголовное дело

Попал под уголовное дело за шутку о бомбе

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении сибиряка, который заявил о бомбе на борту вылетающего самолёта «Санкт-Петербург – Новосибирск».

«Установлено, что пассажир рейса сообщением “Санкт-Петербург – Новосибирск” опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но гражданин заявил [представителю авиакомпании], что самолёт не сможет улететь без него, и сообщил о ложном минировании [воздушного судна]», — рассказали сегодня, 20 ноября, в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По информации транспортной полиции, авиарейс должен был вылететь 17 ноября из Санкт-Петербурга в 21:35, но задержался на 2,5 часа, так как полицейским и бойцам Росгвардии пришлось обследовать самолёт, а также повторно досматривать пассажиров, ручную кладь и багаж при помощи кинологов с собаками. Никаких опасных предметов полицейские не нашли.

Лжеминёром оказался 48-летний уроженец Алтайского края. Вылететь в Новосибирск с остальными пассажирами сибиряку так и не удалось — его задержали полицейские. В транспортной полиции уточнили, что мужчина был пьян.

Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Кроме того, полицейские составили на мужчину административный протокол за появление в аэропорту в пьяном виде.

Ольга Хмелевская.

http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART