Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Предъявлено обвинение

В Новосибирске задержан лидер преступной группы, обкрадывавшей дальнобойщиков
Находившийся в федеральном розыске 41-летний лидер кузбасской ОПГ Александр Клышта, по прозвищу «Клык», специализировавшийся на совершении краж из большегрузных автомобилей, задержан в Новосибирске сотрудниками полиции Кемеровской и Новосибирской областей, об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Основной костяк банды был задержан ранее, а в октябре текущего года Мариинский городской суд Кемеровской области постановил приговор в отношении пяти участников данной группы, которые признаны виновными в совершении 21 кражи. От действий преступников страдали предприниматели по всей Сибири: злоумышленники обкрадывали дальнобойщиков на дорогах Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Томской, Самарской областей, Красноярского, Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия, Бурятия, а также города Москвы. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 4 миллиона рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, преступники действовали таким образом, чтобы водитель узнавал о пропаже только, когда прибывал в пункт назначения. В их арсенале было сразу несколько методов грабежа. Один из вариантов — это грабёж фуры во время отдыха водителя. Участники преступной группы вскрывали прицепы на стоянках около придорожных кафе.
Помимо этого, злоумышленники активно грабили грузовики прямо во время движения: осуждённые отслеживали маршруты дальнобойщиков, затем на участках дорог, где им приходилось снижать скорость, вплотную подъезжали к грузовикам на своем автомобиле. Один из осуждённых на ходу запрыгивал на фургон, при помощи специального инструмента вскрывал запирающие устройства, залезал внутрь и сбрасывал на обочину груз. Добычей преступников становились различные продукты питания, автомобильные запчасти, бытовая техника, дорогостоящие меховые изделия, одежда и даже крупногабаритные холодильники.
Впоследствии подельники сбывали краденые товары через небольшие магазины и торговые точки на рынках, а вырученные деньги делили между собой.
Для задержания членов ОПГ оперативникам пришлось разработать и провести спецоперацию. Полицейские установили, что в перерывах между вылазками на дорогу, преступники скрывались на заимке в глухой тайге, в десятках километров от ближайшего населённого пункта. Бойцы СОБР и оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области с вертолёта высадились в лесу и задержали злоумышленников. В это же время по адресам проживания задержанных сотрудники полиции одновременно провели обыски, в результате которых обнаружили и изъяли большое количество похищенного.
Лидеру ОПГ предъявлено обвинение в совершении 22 преступлений. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
http://gorod54.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART