Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

СКОЛЬ ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ…

В беседе с корреспондентом руководитель следственного отдела Первомайского района, подполковник юстиции Деркач Елена Викторовна в очередной раз напоминает: незнание закона не освобождает от ответственности.

Знал или не знал, что совершает тяжкое преступление  против общественной безопасности руководитель одной из коммерческих организаций по переподготовке специалистов, теперь уже ни для следствия, ни для суда не имеет значения. Но в ходе уголовного расследования  выясняется, что не мог не знать. Во-первых, человек он не молодой, имеющий высшее образование и большой жизненный опыт, во-вторых, как руководитель фирмы, он знал, что любые деньги должны проходить через кассу и облагаться налогами. Ну, и, наконец, не мог он не предвидеть последствий от деятельности фиктивных специалистов, получивших заветные корочки, но не прошедших обучения, к примеру, крановщика, стропальщика и т. д. Страшно себе представить, что могут натворить на той же стройке такие работники. Хотя в нашей жизни немало и других примеров: купить санитарную книжку не составляет труда – на каждом заборе висят такие объявления; пройти техосмотр неисправного автомобиля – без проблем, только плати. И так далее. И чего греха таить, услугами мошенников пользуются многие, а потом недоумеваем: как допустили к приготовлению пищи работника с туберкулезом, кишечным или кожным заболеванием; почему на трассе у автомобиля отлетело колесо или отказали тормоза; почему новый дом разваливается на глазах. А все потому, что мы сами, граждане, потворствуем процветанию мошенничества и подлога. Кстати, в таких делах, и в том, о котором идет речь, преступными будут являться и действия тех, кто незаконно использовал заведомо ложные документы.

Теперь о нашем предприимчивом директоре фирмы. Он попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 2014 году, а обучающий центр работал с 2012 года. Нет оснований утверждать, что все поголовно покупали корочки, нет, большинство все же проходили  соответствующее обучение,  практику, сдавали квалификационные экзамены. Но находились и те, кому закон не писан, их также ждет неминуемое наказание, квалифицируемое наравне с дачей взятки. На сегодняшний день в суд представлены два доказанных факта, подкрепленных видеозаписью со скрытой камеры. Дело директора фирмы усугубляется еще и тем, что к свершению преступления коррупционного характера он привлек и членов своей семьи – жену и двух дочерей, организовав некий «семейный подряд».

За данное преступление по ст.204 УК РФ, которое квалифицируется как особо тяжкое преступление против общественной безопасности, предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. В настоящее время дело передано в суд, обвиняемый находится под подпиской о не выезде.

Валентина Шмелева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART