Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Слово прокурору

Хищение чужого имущества

14 августа 2017 г. Первомайский районный суд вынес приговор в отношении  мужчины 1993 г.р., совершившего открытое хищение чужого имущества.

Б.  признан виновным в открытом хищении чужого имущества, а именно, что 27марта 2017 г. находился в ломбарде в состоянии алкогольного опьянения. В это время  у  Б.  возник преступный умысел на открытое хищение чужого имущества, а именно двух золотых цепей, принадлежащих ООО «Ломбард Алемар».  Реализуя свой преступный умысел, Б. обратился к продавцу ломбарда  с просьбой показать ему находящиеся в витрине две золотые цепи общей стоимостью 40 900 рублей под предлогом их дальнейшего приобретения.  Продавец, не подозревая о преступных намерениях  Б., показала ему золотые цепи, держа их в своих руках.  В это время Б. выхватил из рук продавца вышеуказанные золотые цепи и в осуществлении своего преступного умысла побежал к выходу, не реагируя на требования  продавца остановиться.  С  похищенным имуществом с места преступления Б. скрылся.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью,  уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором  Первомайского  районного суда  Б. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования ООО «Ломбард Алемар» удовлетворены.

С осужденного взыскано  в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением,  40 900 рублей.

П.В. Федченко,

помощник  прокурора района,  юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART