Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Слово прокурору

02.11.2015 мировому судье Первомайского района города Новосибирска направлено уголовное дело в отношении Кулешова М.Н., публично оскорбившего в сети Интернет должностных лиц судебной системы и органов прокуратуры Российской Федерации, для применения в его отношении принудительных мер медицинского характера.

В ходе производства предварительного расследования по уголовному делу установлено, что житель Первомайского района г. Новосибирска будучи ранее привлеченным к уголовной ответственности, снял видеоролик, в котором в неприличной и оскорбительной форме дал оценку четырем судьям Новосибирского областного суда, четырем судьям Первомайского районного суда г. Новосибирска, а также пяти сотрудникам прокуратуры Новосибирской области и прокуратуры Первомайского района г. Новосибирска. Впоследствии снятый видеоролик гражданин выложил в сеть Интернет, где он был просмотрен большим количеством лиц.

Тем самым Кулешов М.Н. совершил общественно опасное деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Однако проведенная в ходе предварительного расследования уголовного дела судебная психолого-психиатрическая экспертиза лица показала, что он не мог давать отчет своим действиям и руководить ими, поскольку нуждается в специализированном лечении, что обусловлено наличием у него психического заболевания, которое определяет его как лицо опасное для себя и окружающих.

И.В. Пуцын, проку рор района, старший советник юстиции.


 

27.10.2015 прокуратурой Первомайского района города Новосибирска направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд города Новосибирска уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Участковый врач-терапевт государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница № 19» Д. обвиняется в том, что в сентябре 2015 года, находясь на территории медицинского учреждения, лично получил от гражданина М. денежные средства в размере 2 000 рублей за внёсение заведомо ложных сведений о наличии у него заболевания в листок о нетрудоспособности, являющийся официальным документом, незаконно предоставляя гражданину М. основание для временного освобождения от работы.

Коррупционная деятельность Д. была выявлена правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Заместитель прокурора Первомайского района  младший советник юстиции  А.В. Бабкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART