Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Слово прокурору

Умышленное убийство

В прокуратуре Первомайского района города Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Сковородкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти  человеку), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, 28.06.2016 г. в ходе совместного распития спиртного в квартире многоквартирного жилого дома, в которой проживал Сковородкин, между ним и Обуховым произошла ссора. Из чувства личной неприязни Сковородкин нанес Обухову несколько ударов ножом. С полученными телесными повреждениями Обухов пошел в свою квартиру, расположенную в том же подъезде, где его догнал Сковородкин и, реализуя умысел на убийство, нанес с использованием уже двух ножей  не менее 30 ударов по шее, туловищу, рукам и ногам Обухова. Мужчина скончался на месте происшествия от массивной кровопотери. Затем Сковородкин перенес из квартиры убитого в свою квартиру вещи, таким образом совершив кражу имущества на общую сумму 139 000 рублей, и с целью скрыть совершенные им преступления  разлил на пол и мебель легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее, уничтожив и повредив тем самым чужое имущество на общую сумму 417 000 рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд города Новосибирска.

Скончался от телесных повреждений

В прокуратуре Первомайского района города Новосибирска 10.10.2016 г. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Рябцева Романа Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 06.03.2016 г. в квартире многоквартирного жилого дома между Рябцевым Р.Г. и Александровым В.В., находившимися в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, произошла ссора. Из чувства личной неприязни Рябцев нанес Александрову множественные удары кулаками рук по голове. От полученных телесных повреждений Александров скончался 17.03.2016 г. в медицинском учреждении.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд города Новосибирска.

А.В. Бабкин, советник юстиции, заместитель прокурора Первомайского района г. Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART