Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Орудие преступления

Телефон – орудие преступления

У 22-летнего жителя Новосибирска конфисковали в доход государства телефон. Суд признал, что гаджет являлся орудием преступления.

Лишившийся «Айфона» Никита Блинков работал в отделении «МТС». Занимался «сохранением клиентов» – убеждал остаться тех, кто намеревался перейти к другому оператору. По долгу службы имел доступ к личным сведениям абонентов – их номерам и паспортным данным. Эти данные ему и предложил продавать некий незнакомец.

– Со слов осужденного, он особо не интересовался для чего данному лицу нужны были сведения об абонентах. Он лишь указывал, что у него были сложности материального плана. В связи с этим, он особо не задумывался и за денежные средства передавал сведения, – говорит помощник прокурора Калининского района Игорь Шадрин.

За месяц Блинков переслал по телефону данные 34 человек. Получил за это 15 тысяч рублей. А когда это вскрылось, получил и приговор за «незаконное разглашение сведений» – полтора года условно. Кстати, покупателя данных найти так и не удалось.

Фото: Влад КОМЯКОВ

http://www.nsk.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART