Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Враг стоит у порога

Два юных спортсмена жестко убили приятеля-программиста, узнав о его высокой зарплате, — перед смертью он успел узнать в грабителе своего друга.
Полиция задержала двух новосибирцев, которые зверски расправились со своим знакомым, чтобы добыть немного денег. Успешный 28-летний Алексей Парамонов, живший на Шлюзе, на турниках познакомился с 19-летним парнем, который решил ограбить нового знакомого, узнав его профессию — программист. Юный спортсмен предложил своему ранее судимому за грабеж 18-летнему другу ограбить преуспевающего программиста. Однако ограбление не удалось — жертва узнала в одном из налетчиков своего приятеля, и тогда преступники его убили. НГС.НОВОСТИ выяснили подробности убийства и узнали, почему молодые люди, выросшие в сытые «нулевые», идут на жестокие преступления охотнее тех, кто жил в 90-е.
В начале апреля двое новосибирцев убили 28-летнего программиста Алексея Парамонова в его квартире в новостройке на ул. Сиреневой, 31. Погибший активно занимался спортом — он часто подтягивался на турниках, где и познакомился с 19-летним М., который, узнав программиста получше, решил, что его новый знакомый хорошо зарабатывает, — и задумал ограбить доверчивого парня. В помощники себе он взял 18-летнего товарища, ранее судимого за грабеж. Вечером 4 апреля они пришли к программисту домой — ничего не подозревающий мужчина сам открыл дверь убийцам.
Лица юные злоумышленники спрятали под масками. Однако с самого начала все пошло не так — Алексей узнал своего приятеля по спорту. И тогда его решили убить: Алексея несколько раз ударили кулаком по телу и в голову, а после добили ножом.
Программист скончался на месте. Однако нажиться парням так и не удалось: в квартире не оказалось ни денег, ни ценностей. А на крики жертвы вышел сосед, который спугнул малолетних бандитов. «Мне сосед рассказывал — услышал крик, вышел. Алексей вырвался, открыл двери, упал через порог на площадку, а двое в масках затащили его обратно в квартиру, а после убежали. Ну он тут же вызвал полицию. Какие у него деньги были? Он ипотеку платил. Я его раньше спрашивала: тебе мама квартиру купила? Он говорил, что сам», — взволнованно рассказывает соседка по этажу Светлана Владимировна.
С места преступления парни скрылись на такси — белой иномарке. В ту же ночь полиция в социальных сетях обратилась к водителю с просьбой помочь найти преступников. Вечером 5 апреля таксист нашелся — он пришел в полицию и рассказал, куда отвез двух парней с ул. Сиреневая. Уже на следующий день сотрудники полиции задержали молодых убийц. Сейчас оба находятся под стражей. Незадачливым преступникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит суровое наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.
http://news.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART