Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Задержаны подозреваемые

Участников нападений на АЗС и ломбард задержали после прослушки мобильных

В Первомайском районе Новосибирска задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на магазин, АЗС и ломбард.

«Задержали подозреваемых в ограблении магазина сети “Ярче” на ул. Твардовского, 20. Было это (ограбление. — И.К.), если не ошибаюсь, 18 января в три ночи. Трое с обрезом зашли, один начал говорить с акцентом, мол, все на пол, деньги сюда, на кнопку не нажимать. А подельники уже там заранее были. В общем, забрали 25 тыс. и убежали», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе полиции Первомайского района.

Видеонаблюдение в самом магазине не работало, а на тревожную кнопку продавщицы нажать не успели. По словам полицейского, одна из девушек «тряслась от испуга до самого утра». На предполагаемых грабителей вышли, изучив видео с камер наблюдения, расположенных на соседних домах, и пообщавшись со свидетелем, заметившим этих молодых парней ранее.

«На записях  видно, как преступники готовились, откуда они пришли, различимы лица и, немаловажная деталь, видно, как один из них разговаривает по телефону. Указав точное время с записи, сотрудники правоохранительных органов сделали запрос оператору сотовой связи и поставили телефон на прослушку. В результате выяснилось, что у преступников есть 2 наводчицы и готовится еще ряд нападений на АЗС и магазин», — рассказали в НП «Безопасный дом», которому принадлежат уличные камеры наблюдения.

Полицейские почти целый месяц прослушивали телефонные разговоры, чтобы взять подозреваемых во время планируемого ими нападения на АЗС «Газпромнефть» и пивной магазин, но ограбления постоянно откладывались, рассказал источник в полиции.

В итоге пришлось одновременно задерживать членов группы в местах их проживания.

По данным полиции, участниками группы оказались двое жителей Первомайского района, ранее судимых за разбой, кражу и угон, руководил ими гражданин Узбекистана с временной регистрацией в Москве. Возраст всех задержанных — до 30 лет. Как рассказал источник в полиции, в составе группы действовали и две «наводчицы» — молодые девушки из Первомайского района в возрасте до 25 лет, одна из них ранее судима.

Как пояснили в полиции Первомайского района, предполагаемый глава группы уже признался в ограблении АЗС, которое он совершил в декабре прошлого года в Октябрьском районе, и неудавшемся нападении на ломбард, где поживиться ему ничем не удалось.

Илья Калинин.

http://news.ngs.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART