Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Жертвы “лжепродавцов”

Подумайте: стоит ли покупать товар на дому?

В связи с участившимися обращениями потребителей о случаях приобретения на дому товаров  без необходимой и достоверной информации, обращаем внимание на необходимость внимательного подхода к совершению таких покупок и особенно предостерегаем лиц пожилого  возраста, которые чаще других становятся жертвами «лжепродавцов».

Проблема заключается в том, что, приобретая на дому дорогостоящие товары, потребители не могут затем однозначно доказать факты назойливого навязывания  распространителями своего товара, введения в заблуждение и другие обстоятельства нарушений потребительских прав, а значит не могут вернуть товар продавцу.  Покупатель,  приобретая товар на дому, на документах поставил свою подпись. Эта подпись подтверждает добровольный характер заключения договора купли-продажи, удостоверяет факт передачи продавцу денежных средств без какого-либо принуждения с его стороны и свидетельствует о предоставлении покупателю всей  предусмотренной законодательством информации в полном объеме. Если вам  так нужен этот товар, не поленитесь, изучите вопрос,  посмотрите, сколько стоит этот товар в магазине и чем он отличается.

При рассмотрении гражданских дел в суде о расторжении таких договоров купли-продажи основным аргументом продавца является  добровольный характер покупки, сопроводительные документы оформлены при участии  сторон договора (имеются подписи), а введение в заблуждение доказать достаточно сложно, причем завышенная стоимость товара не может быть основанием для возврата уплаченных денежных средств.

Т.А.Барилова, ведущий специалист отдела администрации  Первомайского района. Тел.  2288510.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART