Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Народные рецепты

Укрепляем сердце

Сердце – это своего рода “мотор” нашего организма. И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор. Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы. Растереть ее деревянной ложкой. Добавить в массу по столовой ложке меда и измельченных ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек. Все перемешать, поставить в темное место на 2 недели. Принимать по десертной ложке на голодный желудок.

Лечим варикозное расширение вен

При варикозном расширении вен хорошо на ночь натирать ноги снизу вверх настойкой листьев каланхоэ.

Рецепт настойки: половину пол-литровой бутылки заполнить измельченными листьями каланхоэ и залить доверху водкой. Настоять неделю в темном месте, периодически встряхивая, затем процедить. Курс лечения 2 месяца.

Средство от камней в почках и в желчном пузыре

1 чайную ложку семян моркови залить стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настаивать 30-40 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – месяц. После недельного перерыва повторить.

От кашля

Этот напиток очень хорошо давать детям, но и взрослым тоже помогает. Измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л. какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если нет аллергии на него). Лучше употреблять перед сном, но можно и в любое время. Першение проходит сразу!

Чай для похудения и иммунитета

1.5 л. кипятка, 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря, 1 дес. ложка листового зеленого чая, 2 ст. л. сока свежего лимона, 1 дес. л. свежего меда. Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря.

Имбирь нарезать крупно. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 минут и можно пить.

Рекомендуется 1.5 литра чая выпивать в течение всего дня. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным. Нежелательные килограммы убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!

Изжога. Лечение народными средствами

*В первую очередь можно воспользоваться активированным углем. Принять за раз несколько таблеток, запив водой.

*Всем известное и широко распространенное народное средство при изжоге – сода. Добавьте в стакан 1 ч. ложку соды, перемешайте и выпейте залпом. Чтобы сделать это средство более приятным в употреблении, добавьте туда 0,5 ч. ложки свежего лимонного сока, и как только вода зашипит – принять.

*Самое вкусное народное средство от изжоги – миндаль. Миндальный орех обладает прекрасным свойством нейтрализовывать желудочные кислоты. Перед употреблением обработайте орех кипятком и снимите кожицу. Ешьте миндаль медленно, тщательно пережевывая. Через пару минут изжогу как рукой снимет.

*В домашних условиях хорошо помогает сок картофеля. Натереть картофель на мелкой терке, через марлю процедить. 2 – 3 ложки получившегося картофельного сока помогут избавиться от изжоги, особенно если принимать его перед едой. Однако при повышенной кислотности рецепт может не помочь, а вот прием смеси морковного и капустного сока как раз может принести облегчение.

*Если вы знаете, что изжога ваш постоянный спутник, приготовьте себе лекарство, палочку- выручалочку. Для этого нужно смолоть в кофемолке семена льна и получившийся порошок хранить в герметичной баночке. При первых проявлениях изжоги залить 1 ч. ложку порошка льна чашкой теплой воды и выпить маленькими глотками.

*Помогает настой из листьев мяты. 2 ст. ложки сухих листьев залить кипятком и дать настояться. Использовать как заварку для чая.

*Ромашковый чай. Лучше, конечно, принимать отвар ромашки, для этого заварить 2-3 ст. ложки ромашки одним стаканом кипятка и дать настояться, но не всегда в доме найдется сушеная ромашка, а вот ромашковый чай можно приобрести в любом магазине. Ромашка помогает снизить кислотность и убрать кислотный налет со стенок желудка.

Способ простой при щитовидке больной

Очень простой рецепт от зоба (и других болезней щитовидки). Надо на ночь намазать пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, это значит, что в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит. А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить. Ваша щитовидка теперь в порядке, а это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм – это признаки болезней щитовидной железы.

Волшебные рецепты от кашля

  1. Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим приложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать – вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие.
  2. Вареные и печеные груши – прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды и варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте теплым по 100 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
  4. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
  5. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
  6. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
  7. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
  8. “Огненное” молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 1 ст. л. несколько раз в день.

Отбеливаем зубы дома

Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. перекиси водорода, 0,5 ч.л. воды. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю. Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.

Чай для курильщиков… и не только для них

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой продырявленный – по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении) – кожа становится мягкой, нежной и чистой. И что важно для курильщика – очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Рецепт лечения ангины

Народные целители, да и врачи тоже, утверждают, что ангину нужно лечить не более 24-х часов, иначе будет осложнение на сердце. Рецепт, который мне достался еще от бабушки, простой и доступный каждому.

Красную свеклу натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -го уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через 2-3 слоя марли. Этим соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину, если приступить к лечению незамедлительно.

(Из общедоступных источников).

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART