Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Отсудила 45 000 рублей

Девушка отсудила у врачей деньги за лишение девственности

Жительница Новосибирска отсудила компенсацию у врачей за то, что ее лишили девственности во время осмотра. Девушка предупреждала гинеколога, что является девственницей, но врач ей не поверила.

Суд обязал медиков выплатить ей 45 тысяч рублей. Девушка просила два миллиона. Это дело в течение года рассматривал Ленинский районный суд Новосибирска, иск к роддому №6 подала 29-летняя девушка.

Зимой 2016 года она пришла на прием в женскую консультацию №1, которую в настоящий момент приписали к роддому №6, это должен был быть плановый осмотр. Жалоб у девушки не было, на тот момент она была девственницей, о чем уведомила осматривавшего ее врача-гинеколога.  «Она сообщила врачу-гинекологу о том, что девственница. Тем не менее, это вызвало недоверие у врача, и она решила ее осмотреть так, как обычно осматривают женщину. После этого произошел акт, когда ее девственную плеву повредили, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель девушки, юрист компании «Рерберг и Партнеры» Татьяна Попова. – Девушка решила это так не оставлять, потому что она была строгих моральных принципов, религиозна. Для нее это было очень важно». Как пояснила Попова, ее клиент лишилась девственности частично – осмотр в частной клинике и судебно-медицинская экспертиза показали, что после визита в женскую консультацию у девушки произошла дефлорация, оказалась надорвана девственная плева.

«В качестве третьего лица на процесс был вызван врач-гинеколог, который осуществил непосредственно осмотр. Она очень некорректно рассказывала эту историю, путалась в своих показаниях, не могла объяснить даже, как это происходило, то она ее осматривала, то не осматривала. И в ходе того, как я ее опрашивала, она запуталась настолько, что, мне кажется, суду стало очевидно», – отметила Татьяна Попова.

Ленинский районный суд 31 марта частично удовлетворил требования девушки. Согласно решению суда роддом обязан будет выплатить ей 45 тысяч рублей.  «Это неплохая компенсация для Новосибирска с учетом того, что вреда здоровью не было, – указала юрист Татьяна Попова. –  Мы оценивали западную практику, у нас российской практики нет. Так как девственная плева не является органом, это мембрана, которая у каждой девушки рано или поздно исчезает, соответственно, о вреде здоровья невозможно говорить даже в рамках уголовного процесса. Мы исходили из зарубежной практики, а в зарубежной практике – это миллионы долларов. Мы заявили два миллиона, это было желание истицы, прежде всего. Естественно, мы понимали, что такой компенсации не будет».  Попова добавила, что результатом тяжбы довольна, однако ее клиент полагает, что компенсация могла быть и больше.

Помимо всего прочего, девушка осталась из-за случившегося без жениха.

http://sibkray.ru/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART