Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Пожил — передай другому

Подписан документ, описывающий правила изъятия живых органов у новосибирцев, — забрать сердце или почки могут у любого от 18 до 65 лет без согласия родни
Губернатор Владимир Городецкий подписал постановление, описывающее порядок диагностики смерти мозга и забора у жителей Новосибирской области органов для трансплантации другим пациентам. Новосибирские врачи-трансплантологи рассказали НГС.НОВОСТИ, кто и при каких условиях становится донором органов, сколько новосибирцев становятся посмертными донорами и чьи жизни спасают их сердца и почки.
В постановлении сказано, что посмертным донором может стать пациент в возрасте от 18 до 65 лет, реанимационные мероприятия у которого «невозможны или не подлежат продолжению».
Второй вариант — пациент, у которого «ожидается остановка циркуляторной и дыхательной деятельности в сроки, совместимые с возможностью изъятия объектов трансплантации». Третий — пациент, в отношении которого при работающем сердце и искусственной вентиляции легких «начата процедура констатации смерти мозга», которая описана в специальном приказе Минздрава РФ. Констатацию смерти мозга проводят 2-3 специалиста, которые не имеют отношения к трансплантации органов: в постановлении особо оговаривается, что в диагностике смерти мозга и лечении потенциального донора запрещается участие врачей-трансплантологов и проводящих эксплантацию органа.
Подробнее на  http://news.ngs.ru/articles/50003643/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART