Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Ваше здоровье

Толстянка – зеленый лекарь

Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют – денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.

  • Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
  • При растяжении мышц и связок, а также при ушибах компрессы из мякоти листьев толстянки снимают воспаление и оказывают анальгезирующее действие.
  • Вылечить герпес на губах можно с помощью все того же сока толстянки. Смазывайте каждые 30 минут губы соком этого растения (следите за тем, чтобы сок не попал на слизистую ротовой полости).
  • При ангинах, тонзиллитах и воспалительных процессах горла можно полоскать горло водным раствором сока толстянки, который готовится из соотношения сока из 10 листочков растения на 1 стакан кипяченой воды. Этим водным раствором необходимо полоскать горло до 5 раз в день.
  • Вылечить артрит, снять воспаление от укусов насекомых можно с помощью смазывания этих мест соком толстянки несколько раз в день.
  • Денежное дерево имеет еще одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю пленку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь. Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.
  • Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и ее мякоти, то поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои. Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

 

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. имбиря
  • один лимон – около 150 гр.
  • 150-200 гр. меда .

Приготовление имбиря с медом

Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже почистить и удалить из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавляем мед, хорошо перемешиваем.

Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. Имбирь, как и любое лекарство, нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов, да и вообще обладает омолаживающим действием.

(Из общедоступных источников).

 

160 строк + заставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART