Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Красивая мебель

5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА МЕБЕЛЬЮ

Общие рекомендации по уходу: поддерживайте правильную температуру и влажность. Помните, что деревянная мебель весьма чувствительна к изменениям температуры и влажности воздуха. Повышенная или пониженная влажность, серьезные отклонения от нормальной комнатной температуры, прямой солнечный свет – все это негативно воздействует на покрытие мебели, оно может потускнеть и пойти пятнами. Поэтому постарайтесь не располагать мебель вблизи отопительных приборов; наилучшее расстояние – не меньше метра.

Материалы и средства по уходу за мебелью. Для ухода за мебелью лучше всего пользоваться специальной салфеткой из мягкой ткани или замши, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте и протирайте сухой тканью смоченные участки по окончании чистки. Профессионалы клининга рекомендуют для быстрой сухой уборки использовать полирующую салфетку, пропитанную составом, содержащим воск и антистатики. Протирая такой салфеткой мебель, можно не только легко удалить пыль, но и покрыть лакированную поверхность тончайшей пленкой воска, которая придает поверхности блестящий глянец.

Уход за полированной и лакированной мебелью. Полированная и лакированная мебель довольно капризна – ей вредят и сырость и чрезмерная сухость, пыль, жар от батарей и солнечные лучи. От этих неблагоприятных факторов на красивой поверхности могут появиться мутные пятна, трещины; она может выгореть и покоробиться. На блестящей поверхности такой мебели сразу же заметны и пыль, и пятна от пальцев, поэтому ухаживать за ней нужно часто. Регулярный уход сводится к протиранию сухой фланелевой или фетровой тканью. Можно приобрести специальные салфетки с ворсом и специальной пропиткой, которые прекрасно удаляют пыль и препятствуют ее скоплению. Ни в коем случае нельзя протирать полированные поверхности мокрыми тряпками.

Уход за кожаной мебелью. Кожаная мебель – объект особого внимания. Во-первых, далеко не каждое место в квартире ей подойдет. Так, диван или софу нельзя устанавливать рядом с батареями и в зоны попадания прямых солнечных лучей – кожа может деформироваться. Во-вторых, дважды в год нужно проводить профилактическую обработку специальными средствами для ухода за кожей. Удалять загрязнения с кожи тоже лучше специальными профессиональными средствами, но если таковых под рукой не оказалось, можно попробовать использовать народные методы. Одно из самых популярных средств – натуральное коровье молоко: просто смочите в нем губку и протрите кожаную мебель. После этого материал станет более блестящим и мягким.

Уход за мягкой мебелью. Мягкую мебель нужно регулярно пылесосить – чем чаще, тем лучше. Периодически ее можно обрабатывать антистатиком – так она будет притягивать меньше пыли. Удаление загрязнений зависит от того, какая ткань использована для обивки мягкой мебели. Например, вывести пятна с флока можно раствором горячей воды и мыла, удалить пятно с велюра поможет обычная вода с небольшим количеством соды, а шенил можно обработать обычным мягким мылом. Немного смочите щетку в растворе, аккуратными движениями вычистите нужное место, влажное пятно просушите тканевой салфеткой и расчешите расческой, чтобы восстановить ворс.

http://dom.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART