Top
ИЗДАЕТСЯ С 2004 ГОДА
РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
(383)338-40-65, (383)307-00-22
распространяется бесплатно в первомайском и октябрьском районах, мкр. нижняя ельцовка и п.кольцово.

Осенние заготовки

Перец, маринованный половинками, за 15 минут!

В кладовой уже достаточно маринадов – огурцы, помидоры, кабачки. Но перец мы обычно маринуем последним – он в сентябре дешевле, да и вызрел полностью, радует глаз разнообразием расцветок: зеленый, желтый, красный, оранжевый. Для приготовления красивого и очень вкусного маринованного перчика нам понадобиться 5 кг мясистого болгарского перца Для маринада: 1 литр воды, 1,5 стакана растительного масла, 2 столовых ложки 70% эссенции, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, чеснок, петрушка.

Приготовление: перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Овощное чудо

1 кг капусты, 1 кг моркови. 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов. 5 ч.л.соли, 5 ст.л.сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9 %. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по стерильным банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Заморозка на зиму

Лук – 1кг, морковь – 1кг, перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг, помидоры – 1 кг, петрушка и укроп. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками, морковь – на средней терке.

Все перемешать, сложить небольшими порциями в обычные полиэтиленовые пакеты и скрутить в “колбаски” (так удобнее потом отламывать столько, сколько нужно), уложить в морозильную камеру. И всю зиму свежие овощи для приготовления первых, вторых блюд и салатов у вас под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
 
© Газета «ИНЯ», 2015. Все права защищены. Копирование материалов допускается при наличии обратной индексируемой ссылки. Разработка сайта - Cтудия DEVELART